Energie sparen durch Fleischverzicht??
Hallo, ich war mein Leben lang leidenschaftlicher Fleischesser, habe den Konsum aber zuletzt deutlich reduziert, aber ehrlich gesagt eher den Tieren als der Umwelt zu Liebe. Ich versteh nämlich ehrlich gesagt nicht ganz, warum vegetarisch sein besser für die Umwelt sein sollte. Ist das wirklich so? Danke im Voraus für die Antwort. Mit freundlichen Grüßen, Clemens
3 Personen gefällt dieser Beitrag
Hat Ihnen dieser Beitrag gefallen?
4 Kommentare
Hi Clemens,
fuer Fleisch muessen 4 Mal so viel Pflanzen angebaut werden, als fuer die gleiche Energiemenge bei rein pflanzlicher Ernaehrung. D.h. es werden auch 4 Mal soviele Ackerflaechen gebraucht. Die Bewirtschaftung benoetigt daher 4 Mal soviel Pestizide etc und ist im Vergleich zum Wald und Wiesen viel weniger artenreich.
Lieber Gruss
Ronny
Ich bin ganz ehrlich zu euch und mir, ich kann auf Fleisch nicht komplett verzichten. Ist halt nicht ganz leicht, etwas komplett und drastisch abzustellen, was man schon quasi seit der Geburt tut. Dafür achte ich aber mittlerweile penibel darauf, wo es herkommt und außerdem esse ich nicht jeden Tag Fleisch. Der Hauptgrund bei mir: Die Massentierhaltung. Neben Kritikpunkten wie dem Tierwohl verbraucht diese unglaublich viel Energie und Wasser... Zu Veganern müssen wir meiner Meinung trotzdem nicht alle werden.
Hey Clemens. Also Pute und Hähnchen verbraucht deutlich weniger Energie als Schwein und Rind. Lieber also mal einen Chickenburger essen als ein Beef-Patty. Darauf achte ich!
Also ich ernähre mich sowohl aus moralischen Gründen als auch aus ökologischen Gründen vegan und wenn ihr Tipps für Fleischalternativen braucht, dann fragt mich. Ich finde es gut, dass der Fleischkonsum in Deutschland zurückgeht.
Beitrag kommentieren